温馨提示
如需更好的体验效果,请用谷歌、火狐等浏览器打开。
不,谢谢
走进东阿阿胶
百年东阿胶,服务大健康
新闻动态
了解最新企业资讯动态
主营业务
我们相信健康是造福和延续人类的强大力量,并且正在努力保障一个可持续的未来
人才发展
尊重人的价值、开发人的潜能、升华人的心灵
社会责任
我们相信健康是造福和延续人类的强大力量,并且正在努力保障一个可持续的未来
投资者关系
我们致力推行有效的风险管理和高质的企业管治方案,为股东带来长远增长效益
信息公开
华润集团信息公开管理办法
“不知医者不为孝”,看古人孝敬父母,有多么讲究!
时间:2020-03-26
来源:

阿胶,久服轻身益气,这就是它被列为“上品”的原因。

——国医大师张灿岬


阿胶被《神农本草经》列为“上品”,称“久服,轻身益气”。国医大师张灿岬进一步解读:“轻身”,就是气血充足,精力充沛,什么毛病没有;“益气”就是补元气,即生命之气;“不老”就是延年益寿,鹤发童颜,能做到《黄帝内经》所说的“春秋皆度百岁,而动作不衰”。


药王孙思邈,传说活了149岁,专门研究长寿之术。在其所著《千金翼方》中说阿胶“主丈夫小腹痛,虚劳羸瘦,阴气不足,脚酸不能久立,养肝气”。强调阿胶对养肝的独特价值。


也因此,东阿阿胶,是天下孝顺儿女向往的滋补国宝。


宋代理学大师朱熹,深谙养生大道,千里修书尽孝,劝家人呵护母亲,信中写道:“慈母年高,当以心平气和为上。少食勤餐,果蔬时伴。阿胶丹参之物,时以佐之。”


一代大师曾国藩,是有名的大孝子。不但知孝,而且懂医。曾国藩认为,少动气就是养天年,他不让她母亲随便动气,告诉母亲要服阿胶,因为阿胶能补气血。


中国阿胶博物馆中,收藏着常食阿胶的台湾长寿老人孙佩珏的故事,她95岁的时候还每天骑自行车,把自行车从一楼搬到三楼。2012年,已经是100岁的她,依然身体轻盈,生活可自理。



分享
返回顶部

3.jpg  0635-3264069

1.jpg  山东省东阿县阿胶街78号

关注我们
随时了解最新东阿资讯 关注东阿微信公众号、官方微博
官方微信公众号
官方微博二维码
版权所有 © 东阿阿胶股份有限公司 鲁ICP备05035033号 技术支持: 华润数科